隐私政策

发布时间:2019年5月23日

更新时间:2021年10月21日

上海移动非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。本政策适用于上海移动基于本客户端所提供的网络服务,请您在使用本客户端服务前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。 一、我们如何收集和使用您的个人信息 个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。 上海移动仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息: (一)为更好地为您提供服务,上海移动将遵循“合法、正当、必要”原则,按照法律法规的规定和您的同意收集您的个人信息,主要包括: 1、您提供的信息 您注册成为我们的用户或使用我们的服务时,向我们提供的个人信息,根据功能点的不同,包括您的姓名(名称)、性别、年龄、常用地址、地理位置、电话号码、电子邮箱地址、身份证件号码、证件照片、用户人像、通讯录权限、相册权限、相机权限、存储权限、读取权限、公司信息、公司营业执照 、公司地址、公司联系人、公司门头照、公司法人、法人手机号、法人身份证、设备MAC地址、SIM卡IMSI信息、IMEI、Android id、GET-TASK、终端版本型号、网络IP、本机号码、网络类型、手机品牌、家庭住址、身份证、面部特征、被充值人手机号码、订单编号、订单状态、订单金额、充值金额、开户行名称、银行卡卡号、银行卡有效期限、银行预留手机号码、指纹识别、音频权限、定位权限、拨打电话权限、获取应用列表权限、语音识别权限、短信验证码、悬浮窗权限、faceID权限。根据功能不同,涉及的业务场景包括:易充值,在线购买,周边信息,宽带预约、宽带上门安装、政企产品预约、企业宽带自助订购、补录政企联系人、号卡激活、139邮箱、在线客服、呼叫中心、语音专线、互联网专线、全国亲情网业务、积分转转转、分享功能、快捷登录、国内呼叫转移、和家庭、语音流量共享包、多终端流量共享包、咪咕视频、云闪付、一键登录、指纹登录、在线客服、促销活动、疫情便民助手、判断是否安装微信APP或支付宝APP、语音搜索功能、短信验证码登录、保存图片至本地相册、设置提醒任务功能、检索应用程序、携号转网。 您提供的上述信息,将在您使用本客户端服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用上述信息。 2、您在使用服务过程中产生的信息 您使用我们提供的服务时,我们可能自动收集以下信息: (1)日志信息 指您使用我们服务时,系统可能通过 cookies、web beacon 或其他方式自动采集的技术信息,包括: A. 设备或软件信息,您的移动设备、网页浏览器或您用于接入我们的服务的其他程序所提供的配置信息、您的IP地址和您的移动设备所用的版本和设备识别码; B. 您在使用我们服务时搜索和浏览的信息,您使用的搜索关键字、访问页面,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息; (2)位置信息 指您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的周边营业厅、疫情便民服务时,我们将收集您的位置信息。您通过具有定位功能的移动设备使用我们的周边营业厅、疫情便民服务时,我们通过 GPS、WiFi以及移动数据收集的您的地理位置信息。您可以通过关闭定位功能随时停止我们对您的地理位置信息的收集。 (3)订购信息 指您通过本客户端订购移动通信、宽带接入及其他增值服务或购买商品时产生的记录:订购关系记录、消费记录。 (4)手机账户信息 指您手机登录账户的信息,在您选择使用手机账号登录我们的服务时,我们会获取您的手机账号信息。 3、第三方分享的有关您的信息 为给您提供服务,我们可能会从关联公司、业务合作伙伴等第三方来源获得您的信息。当您通过我们关联公司、业务合作伙伴客户端、网站订购我们的产品,您向其提供的预订信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单。 4、我们收集的个人信息 为您提供本客户端的具体服务时,本客户端会在提供具体服务前通过弹框方式另行取得您的授权。当在您使用本客户端服务的过程中,本客户端会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的账号安全,其中手机号码时为实现基本功能所需要的最小必要信息,其他信息会对应到业务功能而进行收集: 用户个人基本信息:姓名(名称)、性别、年龄、常用地址、地理位置、电话号码、电子邮箱地址、身份证件号码、证件照片、用户人像、公司信息、公司营业执照 、公司地址、公司联系人、公司门头照、公司法人、法人手机号、法人身份证、指纹识别; 用户权限信息:通讯录权限、相册权限、相机权限、存储权限、读取权限、音频权限、定位权限、拨打电话权限、获取应用列表权限、语音识别权限、短信验证码、悬浮窗权限、faceID权限 用户终端信息:设备MAC地址、SIM卡IMSI信息、IMEI、Android id、GET-TASK、终端版本型号、网络IP、本机号码、网络类型、手机品牌; 电子商务信息:家庭住址、身份证、面部特征、被充值人手机号码、订单编号、订单状态、订单金额、充值金额、开户行名称、银行卡卡号、银行卡有效期限、银行预留手机号码(二)我们可能将收集到的您的个人信息用于以下目的: 1、为您提供服务 (1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性; (2)通过信息数据分析,帮助我们设计新服务,改善我们现有服务; (3)提供您关注或者与您有关的广告以替代普遍投放的广告,您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息向您发送电子邮件、短信或推送通知,如您不希望收到这些信息,可以按照我们的提示取消订阅; (4)评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善; (5)软件认证或管理软件升级; (6)让您参与有关我们产品和服务的调查; (7)其他您授权同意提供个人信息的情况。 2、为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,如下信息:您使用应用程序的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的任何个人身份信息相结合。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。 3、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用。 4、当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。 5、您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意: (1)与国家安全、国防安全有关的; (2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的; (3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的; (4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的; (5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的; (6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道; (7)根据您的要求签订合同所必需的; (8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,发现、处置产品与/或服务的故障; (9)为合法的新闻报道所必需的; (10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的; (11)法律法规规定的其他情形。 (三)业务功能需要获取的权限信息 当在您使用上海移动客户端服务的过程中,上海移动客户端需要获取您的以下手机权限,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的账号安全: (1)充值交费、全国亲情网业务、国内呼叫转移、和家庭、语音流量共享包、多终端流量共享包:需要通讯录权限; (2)周边服务、疫情便民助手:需要定位权限; (3)扫一扫、号卡激活、号卡专区、发邮件时拍摄照片作为附件:需要相机权限; (4)语音搜索:需要音频权限、语音识别权限; (5)投诉处理图片上传、保存邮件中的图片到本地相册、发送邮件时选择相册中的图片作为附件、保存APP中的图片至本地相册:需要相册权限; (6)实名制功能:相册、相机权限、本地存储权限; (7)图片缓存加速、日志或附件存储到本地:本地存储权限; (8)分享功能:需要发送短信权限; (9)一键登录、活跃数据统计、云闪付、咪咕视频:读取电话状态(IMSI/IMEI号、Android id)权限; (10)读取邮件附件:读取权限; (11)在线客服语音输入:音频权限; (12)在线客服拍照反馈:相机权限; (13)长辈版客服转人工:拨打电话权限; (14)在线客服照片反馈:相册权限; (15)判断是否安装微信APP或支付宝APP:获取应用列表权限; (16)在线客服悬浮窗功能:悬浮窗权限; (17)检索应用程序:GET-TASK; (18)脸部登录认证:faceID权限; (19)银联支付:本地存储权限、手机状态权限、网络状态权限、NFC权限 (四)业务功能需要获取的个人用户信息 当在您使用上海移动客户端服务的过程中,上海移动客户端需要获取您的个人信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的账号安全: (1)登录手机号码 (2)易充值缴费信息、银行信息 (3)在线购买地址信息 (4)周边信息、疫情便民助手地理位置信息 (5)宽带预约姓名、地址信息 (6)宽带上门安装姓名、地址信息 (7)政企产品预约公司信息、公司地址、联系人手机号码 (8)企业宽带自助订购公司信息、公司营业执照、公司地址 (9)补录政企联系人公司信息、联系人手机号码、身份证 (10)号卡业务身份证正反面信息、人像信息、电话号码、SIM卡序列号 (11)139邮箱 单位名称、税号、单位地址、电话号码、银行账户号码 (12)在线客服 电话号码 (13)全国亲情网业务、国内呼叫转移、和家庭、语音流量共享包、多终端流量共享通讯录信息 (14)积分转转转用户姓名、手机号码 (15)个人信息常用地址 (16)物联网卡、固话实名制用户姓名、身份证信息 (17)集团业务签定协议公司信息、公司营业执照、公司地址、门头照、联系人、联系人手机号码、联系人身份证、法人、法人手机号、法人身份证 (18)投诉处理图片上传、保存邮件中的图片到本地相册、发送邮件时选择相册中的图片作为附件、保存APP中的图片至本地相册相册信息 (19)基础网络服务网络IP信息、网络类型信息 (20)指纹登录指纹识别信息 (21)促销活动相册信息、手机号码 (22)在用户选择短信验证码登录时,获取短信验证码使其直接登录APP短信验证码 (23)携号转网姓名、身份证件号码、地址信息 (五)个人信息的存储 (1)信息存储的地点 我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内,不存在境外收集用户信息情况 (2)信息存储的期限 我们承诺会在法律规定最短期限内对您个人信息的存储,我们根据业务需要时长去存储用户信息,超出保存期限的用户信息,上海移动会做匿名化处理当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。 (六)个人信息安全保护措施和能力 我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用加密技术(例如,报文AES加密传输、登录tokenDES加密传输、MD5数字签名校验、报文加解密验证、httpsCA证书方式)、匿名化处理手段来保护您的个人信息。我们通过不断提升的技术手段加强安装在您设备端的软件的安全能力,以防止您的个人信息泄露。我们为了安全传输会在您设备本地完成部分信息加密的工作;为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、我们会了解您设备安装的应用信息或正在运行的进程信息。我们建立专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。若发生个人信息泄露安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告形式告知您。 (七)用户权利保障机制 1、撤销已同意授权功能 客户端具备撤销已同意授权的功能,用户可在手机设置—>权限中进行隐私授权的关闭,具体为: Android手机—>设置—>应用—>权限; IOS手机—>设置—>隐私—>权限—>应用; 2、注销客户端服务功能 您在本客户端登录时的用户名为您的上海移动手机号码,本客户端只通过关联方式展示该手机号码的信息。如您不再使用本客户端,可进入“我的”页面,点击右上方的设置按钮,进入设置页面的“注销服务”,以注销您在本客户端上的账号。 如您是非上海移动号码的登录用户(简称“非上海移动用户”),可通过右上方的设置按钮下的注销功能关闭您在本客户端的服务功能。 您注销在本客户端的服务功能不影响您在上海移动其他渠道的查询、业务办理等服务。 如您需要办理手机号码的个人信息变更、删除及注销,需携带有效身份证件前往中国移动实体营业厅办理。 (八)个人信息的使用规则 客户端在用户点击轮播图、广告位、办理业务、查询业务,客户端会匿名化记录移动用户的喜好及业务点击量据此给用户推荐热门活动及业务; (九)第三方服务获取手机信息的情形 在某些特定业务场景下,为了提高业务处理能力、提升响应速度或其他方面考虑,我们可能会使用有能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)来为您提供服务 。这些SDK可能会收集和使用您的个人信息,我们会在您授权同意后收集和使用。这些SDK包括: (1)推送SDK:为了及时向您提供话费不足、套餐使用阈值等服务通知,我们使用了Aoe SDK、Libs/Getui SDK、小米辅助SDK、igexin SDK、魅族Cloud SDK,如您使用小米、魅族、华为、OPPO、VIVO、苹果手机,我们接入的上述手机厂商Push SDK,这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息,并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数、网络权限并使用检索当前运行程序功能用于实现APP推送服务。如您不希望收到这些通知或信息,可以在终端设备设置中关闭消息通知。魅族消息推送SDK由珠海市魅族通讯设备有限公司提供(http://open-wiki.flyme.cn/doc-wiki/index#id?130)、小米推送SDK由小米科技有限责任公司(https://dev.mi.com/console/appservice/push.html)、个推消息推送SDK由浙江每日互动网络科技股份有限公司(http://docs.getui.com/download.html)、华为HMS推送SDK由华为技术有限公司提供(https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMS-Library/account-preparation)。 (2)百度SDK:为了及时为您提供附近营业厅位置查询、所在地营业厅活动查询、天气查询、优先推荐使用WLAN热点、身边的5G此类与位置有关的服务,我们会使用百度SDK,以及在您授权同意后获取本机位置权限、网络权限、相机权限。如不授权以上权限将不能用使用该功能。百度定位SDK由百度在线网络技术(北京)有限公司提供(http://lbsyun.baidu.com/)、百度语音识别SDK由北京百度网讯科技有限公司提供(https://home.baidu.com/home/index)、百度地图SDK由北京百度网讯科技有限公司提供(http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=androidsdk/sdkandev-download)。 (3)科大讯飞SDK:为了便于您使用语音搜索功能,我们使用了科大讯飞SDK。需要访问您的麦克风权限,如不授权该权限将不能使用该功能;为了便于您使用人脸识别功能,我们使用了科大讯飞SDK,需要访问您的相机权限,如不授权该权限将不能使用该功能;为了便于您使用进行定位,我们使用了科大讯飞SDK,需要访问您的位置权限,如不授权该权限将不能使用该功能;为了便于您找到联系人,我们使用了科大讯飞SDK,需要访问您的读取权限和存储权限,如不授权该权限将不能使用该功能。科大讯飞语音SDK由科大讯飞股份有限公司提供(https://www.xfyun.cn/)。 (4)腾讯Open SDK:为了便于您使用分享支付功能,我们使用了腾讯Open SDK,QQ互联SDK,需要使用您的音频权限和网络权限。腾讯Open SDK、QQ互联SDK由深圳市腾讯计算机系统有限公司提供。 (5)腾讯SDK:为了监控本客户端崩溃、页面异常问题,为您提供更好的服务,我们使用了腾讯的Bugly SDK,需要访问您设备的当前状态。腾讯Bugly崩溃分析SDK由腾讯公司提供(https://bugly.qq.com/v2/index)。 (6)阿里SDK:为了便于您使用支付功能,我们使用了Alipay SDK、Alipaysec SDK、Alipayutdid SDK,需要使用您的网络权限。阿里SDK由阿里巴巴公司提供。 (7)Apache工具类SDK:为了保证您的通信顺畅,我们使用了Sync SDK、Apache 工具类SDK,需要使用到您的网络权限。Apache工具类SDK由Apache软件基金会提供。 (8)视频认证SDK:为了便于您进行视频的观看与上传,我们使用了Smjh,需要使用到您的相机权限,如不授权该权限将不能使用该功能。视频认证SDK由中国移动通信集团有限公司提供。 (9)插码SDK:为了便于您更好地通过本客户端体验上海移动的服务,我们使用了WebtrendsAndroidClientLib、Release SDK进行数据的采集,需要使用到您的网络权限。插码SDK由中国移动通信集团有限公司提供。 (10)图片等文件下载SDK:为了便于您从本客户端下载所需图片,我们使用了Bumptech SDK、Filedownloader SDK,需要使用您的存储权限与网络权限。图片等文件下载SDK由bumptech提供。 (11)通讯工具类SDK:为了保障您的通讯,我们使用了Okhttp SDK,需要使用您的网络权限。通讯工具类SDK由Square公司提供。 (12)统一认证SDK:为了进行统一认证,我们使用了Libs/Quick_Login SDK_,需要使用您的网络权限。统一认证SDK由中国移动杭州研发中心提供。 (13)视频显示工具类SDK:为了方便您更好地体验视频功能,我们使用了GSYVideoPlayer SDK,需要使用到您的网络权限和存储权限。视频显示工具类SDK由咪咕文化科技有限公司提供。 (14)二维码识别工具类SDK:为了便于您使用二维码扫描,我们使用了Bingoogolapple Bga SDK,需要使用您的相机权限,如不授权该权限将不能使用该功能。Zxing二维码扫描SDK下载地址:https://github.com/zxing/zxing。 (15)139邮箱SDK:为了便于您使用139邮箱进行收发邮件,并在邮件中添加图片等附件,我们使用了139邮箱SDK,需要使用您的网络权限、读取权限、存储权限、相机权限。139邮箱SDK由中国移动通信集团有限公司提供。 (16)咪咕视频SDK:为了便于您更好地使用咪咕视频观看下载视频,我们使用了咪咕视频SDK,需要使用您的网络权限、读取权限、存储权限、读取电话状态权限。咪咕视频SDK由咪咕文化科技有限公司提供。 (17)在线客服SDK:为了便于您使用在线客服的人工服务功能,我们使用了在线客服SDK、Cmallmediah5、Cmallmedialib、Cmallmediavoiprtc,需要使用您的相机权限、音频权限、拨打电话权限。在线客服SDK由中移在线服务有限公司提供。 (18)一键登录SDK:为了方便您使用一键登录功能,我们使用了一键登录Cmccssolibrary SDK,需要访问您的手机状态、网络状态权限。一键登录SDK由中国移动杭州研发中心提供。 (19)和彩云SDK:为了向您提供和彩云服务,保证和彩云功能正常使用并为您提供更好的使用体验,我们集成了由中移互联网有限公司提供的和彩云SDK。需要您提供以下用户终端信息:读取及写入通讯录权限、获取App账号权限、获取手机号码权限、读取写入接收及发送短信权限、接收彩信权限、读取及写入文件存储权限、读取手机状态和身份、网络权限及访问WLAN及WIFI状态、安装应用权限。本产品包含由和彩云提供的云盘服务,为使客户及时、全面了解中国移动及和彩云提供的各项服务,和彩云业务会通过电话、短信、邮件、客户端push、微信、微博方式不定期向客户发送产品、营销、会员、用户调研、关怀、升级、服务提醒信息。和彩云SDK由中移互联网有限公司提供。 (20)在线公司实名SDK:为了便于您使用线上实名认证功能,我们使用了线上实名SDK,需要使用您的摄像头和存储权限。实名认证SDK由中国移动通信集团有限公司提供(http://dev.10086.cn/docInside?contentId=10000009833270)。 (21)智能加速SDK:为实现套餐查询及订购,需要收集您的电话号码信息;为实现游戏加速,需要收集您的手机IP地址/端口号、游戏服务器IP地址/端口号信息;为实现加速记录可查、加速效果保证,需要收集您的加速应用名称、加速起始时间、加速持续时长、加速效果提升幅度、手机接收信号强度、信号质量SINR、边缘测速服务器环回时延、手机CPU利用率、内存利用率、经纬度、服务小区信息、设备标识和设备类型、操作系统版本信息。若不提供这类信息,将影响您以上相应功能的使用。智能加速SDK由中国移动通信集团上海有限公司提供。 您使用本客户端服务期间我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用客户端服务后,我们会停止使用。 (22)杭研自动测速SDK:为提供宽带质量检测功能,需要收集您的网络位置、通话记录位置信息。若不提供这类信息,将影响您使用宽带质量检测功能。杭研自动测速SDK由中国移动杭州研发中心提供。 您使用本客户端服务期间我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用客户端服务后,我们会停止使用。 (23)联想统一认证SDK:用于获取您的移动端设备标识码DeviceID、IMEI、IDFA、UDID、UUID。联想统一认证SDK由联想控股股份有限公司提供。 (24)中国银联SDK:为了便于您使用支付功能,我们集成了中国银联SDK(包括唤起银联云闪付APP、支付宝小程序等),需要访问您的存储权限、获取手机状态权限、网络状态权限、NFC等。若不提供权限,将影响您的无法正常支付。 SDK由银联商务股份有限公司上海分公司提供。(https://open.unionpay.com/tjweb/dev/guide/list) (十)从第三方获得您的个人信息 为更好地为您提供服务,我们可能会接收关联公司、业务合作伙伴等第三方提供的您的信息。当您通过我们的关联公司、业务合作伙伴的客户端、网站订购我们的产品,您向其提供的预订信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单。我们将在确认接收的个人信息来源的合法性后,依法律、法规及第三方约定使用您的信息。 二、我们如何使用 Cookie 和同类技术 (一)Cookie 为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好或购物篮内的商品数据。 我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。 (二)网站信标和像素标签 除 Cookie 外,我们还可能会在网站上使用网站信标和像素标签以及其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。 (三)Do Not Track(请勿追踪) 很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立有关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。 三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息 (一)共享 我们不会与上海移动以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外: 1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。 2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。 3、与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。 我们的关联公司包括上海移动现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。 4、在您主动填写并授权后,我们将提供您的必要个人信息给服务供应商,以确保您可完整使用该服务,包括以下场景: A.在您进行号卡、终端订购时,我们会将您的姓名、手机号、物流地址提供给物流公司(北京京东世纪信息技术有限公司、上海顺衡物流有限公司),以便物流公司能将物品准确地发送至您手中; B.在您进入家庭专区时,我们会将您的宽带信息(手机号、定位信息)同步给中国移动杭州研发中心,以便及时提升您的宽带质量,提高宽带使用体验。 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何有关的保密和安全措施来处理个人信息。 (二)转让 我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外: 1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息; 2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。 (三)公开披露 我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息: 1、获得您明确同意后; 2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。 四、我们如何保护您的个人信息 (一)我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。 (二)我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。 (三)请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,在用户登录时采用身份鉴权模式;数据传输时采用报文加密的方式;每个用户通过会话保证确保访问控制正常。本APP在上线前已通过企业级安全加固技术进行加壳,确保程序安全稳定。但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。 五、您的权利 1、查询您的个人信息 除法律法规规定外,您有权在登陆本客户端后,进入“我的”页面,点击“我的工具”栏目下的“个人信息”,以查询您的个人信息。 2、更正您的个人信息 除法律法规规定外,您有权在登陆本客户端后,进入“我的”页面,点击“我的工具”栏目下的“个人信息”,以更正您的常用地址、服务密码信息,更正后即时生效。 3、注销您在本客户端上的账号 您可以通过客户端,进入“我的”页面,点击右上方的设置按钮,进入设置页面的“注销服务”,以注销您在本客户端上的账号。一般情况下,我们会在15个工作日内回复您的诉求。 4、在以下情形中,您可以到营业厅删除您的个人信息或拨打客服电话(021-10086): (1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规; (2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意; (3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定; (4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号; (5)如果我们不再为您提供产品或服务。 当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。一般情况下,我们会在15个工作日内回复您的诉求。 5、您注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律另有规定的除外。一般情况下,我们会在15个工作日内回复您的以上诉求。 六、我们如何处理未成年人的个人信息 1、我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意。我们将根据国家法律法规的规定保护未成年人的个人信息。 2、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。 3、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除数据。 七、您的个人信息如何在全球范围转移 原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意,在此情况下我们会依据法律法规以及本政策充分保护您的个人信息。 八、若您无法提供相应个人信息的影响 以上所有个人信息的收集,上海移动均将遵循“合法、正当、必要”原则,按照法律法规的规定以及您的同意进行收集。若您无法提供以上功能所需的相应个人信息,将影响您在客户端中相应功能的使用。 九、本政策如何更新 我们的隐私政策可能变更。 未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会以通告的形式发布对本政策所做的任何变更,在该种情况下,界面上会有弹框进行提示,若您点击同意后,即表示接受修订后的隐私政策约束。 十、本政策客户端内访问路径 您可以通过客户端,进入“我的”页面,点击右上方的设置按钮,进入设置页面的“隐私条款”,以查看本政策内容。 十一、如何联系我们 如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过拨打上海移动个人信息保护电话021-10086、登录客户端通过在线客服等各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。一般情况下,我们会在15个工作日内给您回复,若您对回复结果不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安或工商等监管部门进行投诉或举报。
公司名称:中国移动通信集团上海有限公司 注册地址:普陀区长寿路200号 个人信息保护联系电话:021-10086 申诉问题联系方式:jifxxzx@sh.chinamobile.com 联系人:长寿路营业厅